Viña Sastre Crianza 2014

Artikelnummer: 3434
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Viña Sastre


Das amerikanische Weinmagazin "WINE ENTHUSIAST hat die Bodega Hermanos Sastre zur Europäischen Weinkellerei des Jahres 2010 gewählt. Als eine der wenigen Kellereien schafft es Sastre auch aus mittlmäßigen bis schwierigen Jahrgängen wirklich gute Weine zu machen. Die Viña Sastre Crianza 2013 bezieht Ihre Trauben aus alten Tempranillo Rebstöcken. Die 2013er Crianza besticht durch satte, perfekt gereifte Frucht, die typische betörende Ribera Beerenaromatik, mineralische sowie florale Noten, ungemein präzise und klar, lang und komplex im Abgang - ein Traum von Wein !

Die Trauben für den Viña Sastre Crianza sind eine Selektion aus den Weinbergslagen Las Navas, Caroa, Carrasantamarina, Fuentenarro, Valdeyalegua, Cañuelo Carranaguix und Bercial. Diese Lagen befinden sich alle in der Region von Roa auf 814 hm über dem Meer. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 30 und 70 Jahren. Nur ganz weniger Hersteller in der Ribera del Duero verfügen über so alte Reben für die Herstellung von "Crianza" Qualitäten.

Viña Sastre Crianza 2013 wird aus 100 % Tempranillotrauben gekeltert und 14 Monate in neuen französischen und amerikanischen Fässern ausgebaut.

Die Produktionsmenge beträgt nur 60.000 Flaschen. Die Bodega verfügt über 47 ha eigene Rebfläche und füllt jährlich nur 150.000 Flaschen ab, davon 1500 Fl. des Flagschiffs "Pesus", ca. 10.000 Fl. der Lagenweine "Pago de Santa Cruz" und 6000 Fl. "Regina Vides".

Wine Advocate - 28th Feb 2017 - Luis Gutiérrez - 2014 Viña Sastre Crianza - 91/100 - 2017-2020 - $33
The 2014 Viña Sastre Crianza felt like a textbook Crianza from Ribera del Duero, pure Tempranillo fermented with natural yeasts and matured in oak barrel for 14 months. There is a nice balance between oak and fruit in the nose and in the palate, where the tannins are fine-grained and the wine showed good freshness with focused flavors. The oak felt better integrated than in past vintages. 100,000 bottles produced.

Kritikerbewertungen
Guía Peñín: 92
Wine Advocate: 91

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2016-2022
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Viña Sastre