Der Bagus ist der Spitzenwein von López Cristóbal, ein Lagenwein, für den nur Trauben der ältesten Rebstöcke ausgelesen wurden.Verwendet wurde neben 90 % Tempranillo von alten Reben (ca. 80 Jahre) 5 % Cabernet Sauvignon und 5 % Merlot.
Der Ausbau erfolgt 14 Monate in amerikanischer und in französischer Eiche, abschließend noch 6 Monate in der Flasche
In den letzten Jahren erhielt López Cristóbal zahlreiche Auszeichnungen für seine Weine, in den Vinotheken und Restaurants Nordspaniens ist der Wein omnipräsent.
Auf der Vinexpo 2002 in Bordeaux war der Spitzenwein "Bagús", Jg. 1999 zusammen mit Vega Sicilia und Pingus unter den 10 besten Weinen der Ribera del Duero.
Jahresproduktion: 3000 Flaschen
Kritikerbewertungen
Guia Peñin 2004: 85+ Punkte
Genussdaten
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2012
Der Ausbau erfolgt 14 Monate in amerikanischer und in französischer Eiche, abschließend noch 6 Monate in der Flasche
In den letzten Jahren erhielt López Cristóbal zahlreiche Auszeichnungen für seine Weine, in den Vinotheken und Restaurants Nordspaniens ist der Wein omnipräsent.
Auf der Vinexpo 2002 in Bordeaux war der Spitzenwein "Bagús", Jg. 1999 zusammen mit Vega Sicilia und Pingus unter den 10 besten Weinen der Ribera del Duero.
Jahresproduktion: 3000 Flaschen
Kritikerbewertungen
Guia Peñin 2004: 85+ Punkte
Genussdaten
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2012
- Anbaugebiet:
- Ribera del Duero