Pesquera Reserva 2009

Artikelnummer: 2711
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Pesquera


Der Jahrgang 2009 machte den Auftakt zu den bisher drei Jahrgängen in Folge, die vom Kontrollgremium der D.O. Ribera del Duero als "hervorragend/ excelente" eingestuft wurden.

Die Pesquera Reserva 2009 wird zu 100 % aus Tempranillo hergestellt und reift 24 Monate in gebrauchten Barriques aus amerikanischer Eiche, bevor der Wein auf die Flasche abgefüllt wird und dort noch ein gutes Jahr ruht. Erst nach einem Jahr Ruhezeit wird er für den Verkauf freigegeben. Wie in allen guten Jahrgängen, werden von der Reserva nur wenige Flaschen erhältlich sein.

Alejandro Fernández, der große alte Mann der D.O. Ribera del Duero und Schöpfer des Pesquera, gab der Region in den Achtziger Jahren den Impuls zu einem boomartigen Aufstieg. Weiterhin hat Fernández das Potential der reinsortigen Tempranilloweine erstmalig nachgewiesen und damit über die Anbauregion hinaus viele Nachahmer gefunden.

Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einem dichten Kirschrot. Das angenehme Bukett steckt voller Facetten mit Noten von Vanille und Cassis, Kirsche und Mineralien; im Hintergrund finden sich reife Früchte wieder, der Abgang ist nachhaltig.

Wine Advocate #205 - Feb 2013 - Neal Martin - Pesquera Reserva 2009 - 93 - Drink: 2014-2025 - $30-$50 The 2009 Pesquera Reserva is aged for 24 months in barrel. It offers luscious fruit: a medley of red and black fruit that are well defined, infused by iodine and black olive compote scents that add another dimension. The palate is medium-bodied with fine, quite sturdy tannins that encase the layers of ripe fruit at the black end of the spectrum. It has a creamy veneer that caresses the mouth and a sweet, vanilla tinged finish that is modern in style, but fresh, well balanced and classy. This Pesquera is endowed with the potential to age gracefully over 15 to 20 years. This is a gorgeous wine that can only bring smiles to faces. Drink 2014 - 2025+

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 93
Stephen Tanzer: 92(+?)

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2014-2027

Weingut:
Pesquera