Marqués de Murrieta Reserva 1999 Magnum

Marqués de Murrieta Reserva 1999 Magnum

Artikelnummer: 60
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Rioja
Anbaugebiet:
Rioja


Der Marqués de Murrieta Reserva 1999 Magnum weist eine ausgeprägte tiefrote Farbe auf und einen opulenten Duft nach reifen Früchten und eine Nuance von neuem Eichenholz. Sanfter, abgerundeter Geschmack mit einem langen und komplexen Abgang.

Als Rebsorten für den Marqués de Murrieta Reserva 1999 Magnum wurden verwendet:
85% Tempranillo, 10% Mazuelo, 3% Garnacha, 2% Graciano.

Nach der 9 Tage dauernden Vergärung in Edelstahltanks kommt der Reserva 1999 in 225 Liter Holzfässer aus amerikanischer Eiche, in denen er die nächsten 6 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche und weitere 14 Monate in 8 Jahre alten Fässern reift.

Der Murrieta Reserva 1999 sollte zwischen 16 - 18 °C serviert werden.

Der Marqués de Murrieta Reserva 1999 empfiehlt sich besonders zu kräftigen Fleischgerichten und geräuchertem Schinken, ebenso gegrilltem Fisch mit delikaten Saucen. 

Die britische Zeitung "The Independent" schreibt in ihrer Ausgabe vom 8. März 2003:

"1999 Marqués de Murrieta Ygay, Reserva... Für einen Reserva-Wein aus der Rioja noch immer energisch und lebhaft; dies ist ein attraktiv-moderner spanischer Stil, geschaffen von dem sehr beeindruckenden und traditionsreichen Familienunternehmen Murrieta. Ein leicht zugänglicher, von Kirscharomen und im wesentlichen aus Tempranillo-Trauben gekelterter Rotwein, ausgestattet mit feinen würzigen Eichenaromen und angenehmen Tanninen. Es gibt kaum einen besseren Begleiter zu einem traditionellen Roastbeef oder zu einem Yorkshire Pudding."

Kritikerbewertungen
Guía Peñín: 91 Punkte

Genussdaten
Alkohol: 13,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2019, Magnum -2030

Ausverkauft !

Anbaugebiet:
Rioja