Rejadorada Roble 2011

Artikelnummer: 2462
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Rejadorada


Rejadorada Roble 2011 wird zu 100 % aus dem Tempranilloklon Tinta de Toro gekeltert und anschließend für sechs Monate in amerikanischen und rumänischen Barriques ausgebaut. Der Wein zählt zu den besten seines Genre und verfügt - vor allem zu Beginn eines neuen Jahrgangs - über sehr ausgeprägte Frucht und die Kraft der pechschwarzen Bödens der Region. Der Jahrgang 2010 wurde in der D.O. Toro wie schon 2008 und 2009 mit "excellent / excelente" eingestuft.

Bodegas Rejadorada wurde im Jahre 1999 gegründet. Die Bodega befindet sich im historischen Zentrum der Stadt Toro. Der Name leitet sich von dem goldenen Fenstergitter (Reja-d'orada) des historischen Palastes von Monroy (Toro) ab.

Das spanische Anbaugebiet Toro war Ende der neunziger Jahre noch ein Geheimtip. Viele spanische Erzeuger haben dort in den Neunzigern Bodegas gegründet, die uns heute herrliche Weine bescheren. Rejadorada hat sich voll und ganz auf die Region Toro beschränkt und produziert dort derzeit etwa 50.000 Flaschen jährlich.

Neben dem Roble gibt es noch eine die sehr empfehlenswerte Crianza mit dem Namen Novellum und den Spitzenwein Sango.

Wine Advocate # 195 - Jun 2011 - Jay Miller - Rejadorada Roble 2009 - 89 - Drink: 2011 - 2017 $22 The entry-level 2009 Tinto Roble was aged in barrel for 6 months. Toasty black fruits, espresso, and licorice inform the nose of this dense and sweetly-fruited wine from the great 2009 vintage. In the glass it shows outstanding depth, concentration, and 1-2 years aging potential although there is no need to defer gratification. It is a good value for drinking over the next 5-6 years.

Kritikerbewertungen (2009)
Wine Advocate: 89

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2012-2017

Weingut:
Rejadorada