Suertes del Marqués hat sich in den letzten Jahren zur Referenz des Weinbaus auf Teneriffa entwickelt. Seit 2006 wird bei der kleinen Familienkellerei Suertes de Marqués Wein aus autochthonen Rebsorten erzeugt, wobei man sich an traditionellen Verfahren der Insel anlehnt. Man arbeitet nur mit Winzern des Valle de la Orotava und möchte das 500 Jahre alte Erbe des Weinbaus auf Teneriffa erhalten, die Jahreproduktion liegt bei etwa 80.000 Flaschen
La Solana La Solana ist ein 1,5 Hektar großer Weinberg mit Ausrichtung nach Osten, 350 bis 450 Meter über dem Meeresspiegel. Der Weinberg ist bestockt mit 80-150 Jahre alten Listán Negro Reben. Der Boden ist lehmhaltig und leigt auf Vulkangestein, ein Terroir dass gleichsam fruchtige und mineralische Weine hervorbringt.
Rebsorten
100 % Listán Negro von 80 - 150 Jahre alten Rebstöcken.
Weinbereitung
Die Trauben wurden am 1. und 2. September 2019 in 16 kg Kisten geerntet und in offenen Betontanks fermentiert. Die malolaktische Gärung in gebrauchten 500 L Barriques, der Ausbau über 12 Monate in französischen 500 L Barriques. Abfüllung ungefiltert.
Rebsorte
100 % Listán Negro
Produktionsmenge
10.000 Flaschen
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 0-1 h
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2021-2028
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Propiedad Vitícola Suertes del Marqués, La Orotava - CP38300 – Tenerife, Spanien
- Weingut:
- Suertes del Marqués
- Land:
- Spanien
- Serviertemperatur:
- 16°C
- Alkohol:
- 13.50 % vol
- Trinkfenster:
- 2021-2027