Venus 2016 aus den Händen von René Barbier jun. und Sara Pérez hat sich über die Jahre zu einem hochklassigen Wein in der Region Montsant entwickelt, der phänomenal zu Essen geht, speziell zur mediterranen Küche.
Die Trauben für die "Venus" kommen von 4 Parzellen, die mit alten Garnacha und Cariñena Rebstöcken bestockt sind. Die Rebflächen liegen zwischen den Ortschaften Piñana und Crossos. Ein Weinberg geht über den Gipfel eines Berges und verfügt über eine Weinberge nach Norden und Süden.
Rebsorten:
50% Garnacha 40% Cariñena 10% Syrah
Eigene Rebfläche:
10 ha
Ausbau
Die Trauben werden pro Parzelle geerntet und komplett mit wilden Hefen fermentiert, bei der Garnacha teilweise mit den Rappen, danach findet eine 28-32 Tage lange Mazeration in den Holzfudern statt. 60 % des Weins wird über 6 Monate in Fudern von 4500 L und 12 Monate in Fudern von 2500 L 4000 Liter ausgebaut.
Produktionsmenge:
15.000 Flaschen
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2021-2030
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Venus la Universal, CARRETERA PORRERA 1, 43730, Falset (Tarragona) - Spanien
- Weintyp:
- Rotwein
- Rebsorte:
- Garnacha, Cariñena
- Anbaugebiet:
- Montsant
- Weingut:
- Venus la Universal
- Jahrgang:
- 2016
- Flaschengröße:
- 0.75 L
- Bio-Kontrollstelle:
- ES-ECO-019-CT
- Land:
- Spanien
- Serviertemperatur:
- 16-17°C
- Alkohol:
- 14,0 % vol.
- Trinkfenster:
- 2021-2026