César Márquez Pérez aus der D.O. Bierzo
César Marquéz Pérez ist einer der vielversprechenden jungen Wilden aus dem nordwestspanischen Weinanbaugebiet D.O. Bierzo. Den rechten Schliff erhielt César durch die Zusammenarbeit mit seinem Onkel, dem gefeierten Önologen Raúl Pérez. Das Projekt von César folgt der Qualitätshierarchie aus dem Burgund: Neben Orts- und Regionalwein werden ein weißer Godello und vier Einzellagen vinifiziert. Die Mehrzahl der Weinberge sind sehr alt und sind Mischpflanzungen mit verschiedenen anderen Rebsorten. Auch die Böden sind divers, allerdings dominieren Schiefer und Kalk. Bei der Herstellung werden die Weine mit Spontangärung in Holzfudern vergoren zum wesentlichen Teil mit den Rappen und langen Mazerationsstandzeiten. Das Ziel von César ist es, eine differenzierte Idee von der Identität des Bierzo aufzuzeigen, speziell von Valtuille. Es sind ausgewogene und unverfälschte Weine, treu ihres Ursprungs, die das Geschick von César als Weinmacher aufzeigen.
Aktuell sind in dieser Kategorie leider keine Weine verfügbar.