Mallorca

Mediterrane Inselweine aus Mallorca

In Mallorca ist in letzter Zeit das Interesse für organische Landwirtschaft stark gestiegen und - wie in den meisten Regionen Spaniens - werden bevorzugt autochthone Rebsorten verwendet und internationale Reben sind bei den ambitionierten Erzeugern tendenziell auf dem Rückzug. Die angesagten Weine sind heute elegant, werden aus lokalen Rebsorten hergestellt, mit weniger Farbe, Konzentration und Holz als die Blockbuster der ersten Stunde. 
Wie in den meisten der ... weiterlesen »


Das Besondere an den Weinen von Ànima Negra ist die fast ausschließliche Verwendung einheimischer Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des AN/2, einem kolossalen "Saufwein", dessen Reizen man sich schwer entziehen kann.
19,80 € *
0.75 l | 26,40 €/l
4 Kilos vinícola wurde von dem Önologen Francesc Grimalt (Ànima Negra) und dem Musiker Sergio Caballero im Jahre 2006 gegründet. Francesc Grimalt hat bei Ànima Negra wegwiesende Pionierarbeit geleistet durch den erfolgreichen Einsatz der autochthonen Rebsorte Callet. In einem umgebauten Schafstall auf dem Gelände einer Finca im Umland von Felanitx wurde mit minimalem Mitteleinsatz die Bodega eingerichtet, aus der mit dem 4 "Kilos" (4.000.000 ehemaligen Peseten) einer der besten Weine der Insel kommt.
Für die Weine von Ànima Negra werden ausschließlich lokale Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu verwendet. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des Ànima Negra 2021. Der auch AN I genannte Wein gehört seit langem zu den besten der Insel.
42,50 € *
0.75 l | 56,67 €/l

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... mediterranen, wärmeren Regionen Spaniens ist die Mehrheit der produzierten Weine rot, die prominentesten lokalen Rebsorten sind Mantonegro, Fogoneu and Callet.
Führender Hersteller ist seit Jahren die Kellerei 4 Kilos ausserhalb von Felanitx, wo Önologe Francesc Grimalt die Qualität seiner Hauptweine 4 Kilos 2017 und 12 Volts 2017 kontinuierlich gesteigert hat. Die Weine sind alle Bio-zertifiziert und der Stil wurde die letzen Jahre kontinuierlich verschlankt. Im Vorfeld hat die bereits 1994 gegründete Anima Negra große Popularität gewonnen, wo Francesc Grimalt erstmalig mit der Rebsorte Callet arbeitete. Anima Negra hat den Ex-Vega Sicilia Weinmacher Xavier Ausás als Berater gewonnen und man darf gespannt sein, wie sich der Weinstil in den kommenden Jahren entwickeln wird.