Pesquera Reserva 2006

Pesquera Reserva 2006

Artikelnummer: 1657
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Pesquera


Pesquera Reserva 2006 wird aus 100 % Tempranillo hergestellt und reift 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird und noch ein gutes Jahr ruht. Erst nach einem Jahr Ruhezeit wird er für den Verkauf freigegeben. Wie in allen guten Jahrgängen wird es von der Reserva nur sehr wenige Flaschen geben, der Wein wird daher wieder recht knapp sein. 

Alejandro Fernández, der große alte Mann der D.O. Ribera del Duero und Schöpfer des Pesquera, gab der Region in den Achtziger Jahren den Impuls zu einem boomartigen Aufstieg. Weiterhin hat Fernández das Potential der reinsortigen Tempranilloweine erstmalig nachgewiesen und damit über die Anbauregion hinaus viele Nachahmer gefunden.

Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einem dichten Kirschrot. Das angenehme Bukett steckt voller Facetten mit Noten von Vanille und Cassis, Kirsche und Mineralien; im Hintergrund finden sich reife Früchte wieder, der Abgang ist nachhaltig.

Stephen Tanzer's IWC, Sep/Oct 08 - Pesquera Reserva 2005 - 93(+?) -($60) Inky ruby. Seductively aromatic nose offers ripe red and dark berries, smoky minerals, aged beef, baking spices and flowers. Sweet black raspberry and cassis flavors are firmed by youthfully bitter tannins and complicated by floral pastille, vanilla bean and sweet chewing tobacco qualities. This is already showing some complexity, so it wouldn't be criminal to drink it now, but I'd leave mine alone for at least another six years.

Wine Advocate # 188 - Apr 2010 - Jay Miller- Pesquera Reserva 2006 - 92 Drink: 2014 - 2026 $31-$51 (55)
The 2006 Pesquera Reserva is purple-colored with an expressive perfume of earth, leather, spice box, lavender, and blackberry. Layered on the palate, it has ample savory fruit, good richness, and 3-4 years of cellaring potential. Drink it from 2014 to 2026.

Kritikerbewertungen (2005)
Stephen Tanzer: 93 (+?)

Genussdaten
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2012-2024

Weingut:
Pesquera