Die Rebsorte Monastrell findet sich vorwiegend im Südosten Spaniens, in den D.O.s Jumilla, Yecla, Alicante, Bullas und Almansa. Monastrell ist eine mediterrane Traube, die zu den ältesten dokumentierten autochthonen Rebsorten Spaniens zählt. Als Synonyme gelten in Spanien die Begriffe Alcataya, Garrut und Murviedro. In der Neuen Welt wird sie oft Mataro genannt, in Frankreich Mourvèdre. Die Monastrell-Traube eignet sich hervorragend zum Verschnitt mit Tempranillo, Petit ... weiterlesen »
- Sie sind hier:
- Rebsorte
- Monastrell
-
- Albariño
- Albillo
- Bobal
- Brancellao
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Caíño Blanco
- Callet
- Carigñan Blanc
- Cariñena
- Chardonnay
- Fogoneu
- Garnacha (Grenache)
- Garnacha Blanca
- Garnacha Tintorera
- Godello
- Graciano
- Hondaribi Beltza
- Hondarribi Zuri
- Listan Blanco
- Listan Negro
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasía
- Manto Negro
- Marsanne
- Mazuelo
- Mencía
- Merlot
- Monastrell
- Moscatel
- Palomino
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Petit Verdot
- Pinot Noir
- Prensal Blanc
- Roussanne
- Sauvignon Blanc
- Syrah
- Tempranillo
- Verdejo
- Viura
- Xarello