Ánima Negra

Ánima Negra - Pionier bei autochthonen Rebsorten

Ánima Negra ist ein Weingut auf der Insel Mallorca in Spanien. Das Weingut ist bekannt für die Herstellung hochwertiger Weine, die das einzigartige Terroir und den Charakter der Insel widerspiegeln.

Das Weingut wurde 1994 von einer Gruppe von Freunden gegründet, die sich für die Weinherstellung begeisterten und Weine kreieren wollten, die ausdrucksstark und authentisch sind. Sie konzentrierten sich auf die Verwendung traditioneller Weinherstellungstechniken und ... weiterlesen »


Das Besondere an den Weinen von Ànima Negra ist die fast ausschließliche Verwendung einheimischer Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des AN/2, einem kolossalen "Saufwein", dessen Reizen man sich schwer entziehen kann.
19,80 € *
0.75 l | 26,40 €/l
Für die Weine von Ànima Negra werden ausschließlich lokale Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu verwendet. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des Ànima Negra 2021. Der auch AN I genannte Wein gehört seit langem zu den besten der Insel.
42,50 € *
0.75 l | 56,67 €/l

« Beschreibung von Anfang an lesen

... lokaler Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu, um Weine zu produzieren, die unverwechselbar und repräsentativ für die mallorquinische Weinherstellung waren. Ánima Negra hat zahlreiche Preise und Auszeichnungen für seine Weine erhalten und gilt als eines der Top-Weingüter Mallorcas.

Neben dem nur in Ausnahmejahrgängen produzierten Son Negre und dem Flaggschiff Anima Negra I ist der AN/2, eine Mischung aus Callet-, Mantonegro- und Fogoneu-Trauben, der Markenbotschafter des Weinguts. Der Wein reift 13 Monate in französischen Eichenfässern und hat einen reichen, komplexen Charakter mit Noten von Brombeere, Himbeere und Gewürzen.