San Vicente

Señorío de San Vicente - Chateauwein im Anbaugebiet Rioja

Die Kellerei San Vicente befindet sich mitten im Ortskern der riojanischen Ortschaft San Vicente de la Sonsierra und produziert seit 1991 einen einzigartigen Rioja namens "San Vicente". Als erster Hersteller hat die Familie Eguren damals ein reinrassiges Châteaukonzept verwirklicht, indem sie in der stark mengenorientierten Rioja erstmals einen Premiumwein in stark limitierter Auflage (max. 80.000 Fl. ) nur aus eigenen Trauben, die von Weinbergen rund um den Ort stammen, ... weiterlesen »


Ein großer Wein für relativ wenig Geld, der Wine-Entusiast zählt ihn zu den "must haves",den "erschwinglichen Luxusweinen ganz außergewöhnlicher Qualität." In Stil und Aromatik durch die Tempranillo-Variante Peludo einzigartig. Braucht immer 1-3 Jahre bis zu ersten Trinkreife, die folgenden 10 Jahre sind das ideale Trinkfenster. Das Terroir ist so gut, dass qualitative Jahrgangsschwankungen weit unterproportional ins Gewicht fallen, ein Jahrgang 2002 ist bspw. heute eine Delikatesse. Robert Parker: "a Rioja made in the image of Château Margaux".
39,50 € *
0.75 l | 52,67 €/l
Ein großer Wein für relativ wenig Geld, der Wine-Entusiast zählt ihn zu den "must haves",den "erschwinglichen Luxusweinen ganz außergewöhnlicher Qualität." In Stil und Aromatik durch die Tempranillo-Variante Peludo einzigartig. Braucht immer 1-3 Jahre bis zu ersten Trinkreife, die folgenden 10 Jahre sind das ideale Trinkfenster. Das Terroir ist so gut, dass qualitative Jahrgangsschwankungen weit unterproportional ins Gewicht fallen, ein Jahrgang 2002 ist bspw. heute eine Delikatesse. Robert Parker: "a Rioja made in the image of Château Margaux".
39,50 € *
0.75 l | 52,67 €/l

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... erzeugte. San Vicente ist nach 25 Jahrgängen mittlerweile vor allem in seinem Heimatland ein Kultwein. Für die Erzeugung des San Vicente wird der rare Tempranillo-Klon Tempranillo Peludo verwendet, dessen Namen sich von den feinen Härchen ableitet, die an den Blättern der Pflanze zu sehen sind.

San Vicente ist ein Rioja-Wein mit einem bemerkenswert guten Alterungsverhalten, 10 Jahre sind bei weitem nicht das Limit, dieses Jahr (2023) haben wir 2016, 2014, 2007 getrunken, der 2007 stand phantastisch da und zeigte auch nach 3 Tagen keine Anzeichen von Oxidation.