Jeréz

Jeréz - Sherry und Süßweinparadies in Südspanien

Die Weine, die rund um Jeréz de la Frontera angebaut werden, gehören den beiden D.O.'s "Jerez-Xérès-Sherry" und "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" an, ergänzend gibt es noch eine D.O. für den berühmten Essig "Vinagre de Jerez". Das Anbaugebiet dieser Weine befindet sich im Süden Spaniens, genaugenommen im Südwesten. Nur diejenigen Weinberge, die innerhalb der Grenzen der Regionen Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Chipiona
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Der PX MUY VIEJO (Pedro Ximénez) kommt aus einer alten Solera von 243 Fässern, aus der per Familienbeschluß jährlich maximial 12.000 Flaschen à 0,75 Liter entnommen werden dürfen. Ebenfalls Familienpolitik ist, dass der Ximénez Spínola zu keiner Art von Wettbewerb oder Verkostung (Peñín, Parker etc.) angestellt werden darf. Ist auch nicht notwendig, denn die knappe Produktion ist jedes Jahr ausverkauft - beneidenswert !
Valdespino Amontillado VORS Coliseo NV ist ein sehr alter (ca. 40-50 Jahre) Sherry, der zu den besten der Welt zählt. A.R. Valdespino ist eine der ersten Adressen für langgereifte Sherrys.
119,00 € *
0.375 l | 317,33 €/l
Valdespino Palo Cortado Cardenal VORS NV ist ein sehr alter (ca. 40-50 Jahre) Palo Cortado, der zu den besten der Welt zählt. A.R. Valdespino ist eine der ersten Adressen für langgereifte Sherrys.
119,00 € *
0.375 l | 317,33 €/l
Valdespino Moscatel Toneles NV ist ein uralter Moscatel, dessen Alter auf über 80 Jahre taxiert wird. A.R. Valdespino ist eine der ersten Adressen für langgereifte Sherrys Es werden nur um die 100 Flaschen pro Jahr abgefüllt, daher extrem selten.

Rota, Puerto Real, Chiclana de la Frontera and Lebrija angebaut werden, dürfen unter dem Siegel der D.O. vermarktet werden. Das Geamtgebiet umfasst 7.000 ha. Herausragende Weinberge, die auf Albariza Boden stehen werden als "Jerez Superior" qualifiziert. Bei den Weintypen unterscheidet man zum Einen die Gruppe der "vinos generosos" wie Manzanilla, Fino, Amontillado, Oloroso und Palo Cortado, zum Andreren die "vino generosos de licor" wie Pale Cream, Medium und Cream sowie die "Vinos dulces naturales" Pedro Ximénez und Moscatel.