Terroir al Limit

Terroir al Límit in Torroja del Priorat

Der Münchener Dominik Huber und der Südafrikaner Eben Sadie produzieren seit dem Jahr 2002 hochklassige Weine im nordspanischen Weinanbaugebiet D.O.Ca. Priorato. In der Schweizer Weinzeitschrift Weinwisser, Ausgabe März 2011 erläutert Dominik Huber seine Präferenz für das Priorat: „Das Priorat ist ein wundervoller, Emotionen freisetzender Ort“ (...) Diese Emotionen wollen wir auch in unseren Weinen spüren. Die einzigartigen Licorella-Böden, unsere Höhenlagen bis ... weiterlesen »

Arbossar 2017 von Terroir al Limit wird vom Münchener Dominik Huber aus 100 % Cariñena gekeltert. Die Trauben kommen aus einer nach Norden gewandten Einzellage mit bis zu 110-jährigen Rebstöcken. Dieser Jahrgang ist der Erste, der ausschließlich in Betontanks ausgebaut wurde ohne Verwendung von Fudern oder Barriques.
59,00 €
49,00 € *
0.75 l | 65,33 €/l
Arbossar 2018 von Terroir al Limit wird vom Münchener Dominik Huber aus 100 % Cariñena gekeltert. Die Trauben kommen aus einer nach Norden gewandten Einzellage mit bis zu 110-jährigen Rebstöcken. Ab dem Jahrgang 2017, wurde der Wein ausschließlich in Betontanks fermentiert und ausgebaut ohne Verwendung von Holzfudern oder Barriques. Es soll damit der reine Ausdruck des Bodens und der Frucht erreicht werden.
59,00 € *
0.75 l | 78,67 €/l
Les Manyes 2018 von Terroir al Límit wird wie der L'Ermita von Alvaro Palacios aus 100 % Garnacha gekeltert. Der Les Manyes 2018 ist der einzige reinsortige Garnacha der großen Weinauswahl von Terroir al Limit. Relativ schlank, aber konzentriert und hocharomatisch sowie zupackend am Gaumen, ein großartiger Wein.
198,00 € *
0.75 l | 264,00 €/l

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... zu 850 m und das warme, trockene Klima mit seinen kühlen Nächten ermöglichen unseren Trauben durch das langsame Heranreifen lange Hängezeiten bis zur perfekten Reife. Unser Konzept ist es, die Eingriffe im Keller so minimal wie möglich zu halten, so dass im Wein der Charakter der Trauben und ihrer Lagen möglichst naturgetreu zum Ausdruck kommt“ Und über die Weinbereitung der fünf Weine Torroja Vi de Vila, Arbossar, Dits del Terra, Les Manyes und Les Tosses schreibt der Weinwisser: "Sämtliche Trauben werden in kleinen Zehn-Kilo-Boxen gelesen und in einem gekühlten Raum Beere für Beere handverlesen, um ausschliesslich perfekte Frucht verarbeiten zu können. Anschliessend kommen die Beeren in 800kg fassende Gärbottiche, in denen sie innerhalb von drei Wochen ohne Zugabe von Hefe fermentieren. Anschließend bleiben sie noch für zwei bis drei Wochen ruhig auf der Maische liegen. Von der Korbpresse läuft der junge Wein per Schwerkraft in die französischen Eichenfässer (Barriques für die Crus, der Village reift im ovalen Doppelstück), wo er für etwa 24 Monate heranreift. Er wird weder geschönt noch filtriert abgefüllt"