Südspanisches Weinanbaugebiet Jumilla
Neue Produktionssysteme und Veränderungen bei der Weinlese haben hier in den letzten 20 Jahren zur Erzeugung großartiger Weine geführt, bei denen die Monastrell ihr großes Potential zeigen kann. Zur Abrundung der Persönlichkeit der Monastrell werden Cabernet-Sauvignon, Syrah und Merlot verwendet: Das Ergebnis sind kraftvolle Weine mit reicher Geschmacksentfaltung, die den berühmten Weinen der nördlichen Apellationen Spaniens in nichts nachstehen.
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Der größte Teil der Rebstöcke wächst auf braunen oder kupferbraunen Böden, die kaum oder gar nicht mit organischen Nährstoffen durchsetzt, aber gut drainiert sind.
Juan Gil ist ein sehr erfolgreicher Hersteller in der Region. Gil Family Estates, wie die Gruppe sich mittlerweile nennt, ist die letzten 15 Jahr enorm gewachsen, organisch wie durch Zukäufe. Dabei reicht das Weinspektrum von 5 - 150 Euro. Unter der Marke Juan Gil sind der Klassiker Juan Gil 12 meses, im US.Markt auch silver label genannt als auch der Premiumwein Juan Gil blue Label auch 18 meses genannt zu nennen. Relativ neu der Bruto, ein Kooperationsprojekt mit dem bekannten spanischen Schauspieler und Regisseur Imanol Arias. Die Topweine kommen jedoch vom dem eigenen Weingut El Nido und heißen Clio 2017 , El Nido 2017 und La Viña del Corteo. El Clio 2017 und El Nido 2017 sind Cuveés aus Monastrell und Cabernet Sauvignon und La Viña de Corteo ein reinsortiger Syrah.