Die international weit verbreitete Chardonnay-Traube stammt aus dem französischen Burgund. In Spanien erreicht Sie mit ca. 4.200 Hektar (Quelle: ICEX) gerade einmal 0,4 Prozent der spanischen Gesamtrebfläche. Die Chardonnay-Traube ist in Spanien vor allem in den Anbaugebieten D.O. Somontano, D.O. Navarra, D.O. Penedes und weiteren katalonischen D.O.'s beheimatet. Die Rebsorte eignet sich sehr gut zum Barriqueausbau, wenn auch die Ergebnisse bei den fassgereiften spanischen ... weiterlesen »

Der Gramona Brut Imperial Gran Reserva wird überwiegend aus den autochtonen Rebsorten Xarel·lo und Macabeo unter Beimischung von etwas Chardonnay hergestellt. Für Puristen ein Unding - wir sagen - der Zweck heiligt die Mittel, denn der Liebreiz dieses Cavas kennt keine Grenzen. Wunderbar feine Perlage, sehr komplex mit feiner Süße (Brut).
27,50 € *
0.75 l | 36,67 €/l
Der Enate 2-3-4 Chardonnay ist seit Jahren einer der besten jungen Weißweine Spaniens. Die Chardonnay Traube ist seit einigen Jahrzehnten in Nordspanien heimisch und erfährt in diesem Wein aus Aragón eine excellente Interpretation.
10,90 € *
0.75 l | 14,53 €/l
Der Chivite coleccion 125 anniversario Chardonnay 2020 ist einer der besten Weissweine Spaniens. In einem internationalen Contest in Madrid wurde er 2004 zum besten Weisswein Spaniens und zum zweitbesten Weißwein weltweit gewählt. Über 20 Jahre hat der französische Winzer und Önologe Denis Dubourdieu seinen Freund Julian Chivite bei der Herstellung eines wirklich großen Spanischen Chardonnays unterstützt.
39,50 € *
0.75 l | 52,67 €/l
Der Remelluri Blanco geht auf eine Idee von Telmo Rodríguez zurück, er pflanzte Ende der 80er Jahre in den höchsten Lagen der Finca auf knapp 800 hm zahlreiche französische Rebsorten, um einen echten Spitzenweißwein im Stile eines Burgunders herzustellen. Dieses Ziel hat er nachhaltig erreicht, der Remelluri Blanco ist heute der beste fassgereifte Weißwein in der Rioja und einer der besten Weißweine Spaniens.
69,50 € *
0.75 l | 92,67 €/l

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... Weißen nicht mit denen des Burgunds vergleichbar sind. Aufgrund des wärmeren Klimas neigen die spanischen Chardonnays zur Üppigkeit. Die Rebsorte spielt in Spanien neben den traditionellen Trauben Xarello, Macabeo und Parellada auch bei der Herstellung von Schaumweinen (Cava) eine Rolle.