Die Rebsorte Fogoneu wird auf der Baleareninsel Mallorca angebaut. Die größten Rebflächen finden sich in der Gegend um Felanitx im Südosten der Insel. Die Traube hat eine gewisse Ähnlichkeit mit der französischen Gamay, der Grundsorte des Beaujolais. Fogoneu wird unter anderem verwendet in den Weinen 12 Volts von 4 kilos vinicola, Verán von Finca Biniagual und Anima Negra aus der gleichnamigen Bodega. ... weiterlesen »

Bodegas Binigrau ist ein Spin-off der 1996 gegründeten mallorquinischen Kellerei Macia Batlé. Im Jahre 2002 trennten sich die Gebüder Matías und Miguel von Macia Batlé, um in Biniali Bodegas Binigrau zu gründen. Die rund 20 ha Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und man produziert nur etwa 200.000 Flaschen pro Jahr.
18,90 €
16,90 € *
0.75 l | 22,53 €/l
Das Besondere an den Weinen von Ànima Negra ist die fast ausschließliche Verwendung einheimischer Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des AN/2, einem kolossalen "Saufwein", dessen Reizen man sich schwer entziehen kann.
19,80 € *
0.75 l | 26,40 €/l