Die Rebsorte Fogoneu wird auf der Baleareninsel Mallorca angebaut. Die größten Rebflächen finden sich in der Gegend um Felanitx im Südosten der Insel. Die Traube hat eine gewisse Ähnlichkeit mit der französischen Gamay, der Grundsorte des Beaujolais. Fogoneu wird unter anderem verwendet in den Weinen 12 Volts von 4 kilos vinicola, Verán von Finca Biniagual und Anima Negra aus der gleichnamigen Bodega. ... weiterlesen »

Das Besondere an den Weinen von Ànima Negra ist die fast ausschließliche Verwendung einheimischer Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des AN/2, einem kolossalen "Saufwein", dessen Reizen man sich schwer entziehen kann.
19,80 € *
0.75 l | 26,40 €/l