Recaredo

Recaredo ist einer der führenden Cava-Hersteller im Top-Segment

Josep Mata Capellades, der Sohn von Recaredo Mata Figueres, gründete Cavas Recaredo im Jahre 1924 in Sant Sadurní d’Anoia. In der ersten Zeit hat Josep die Cavas zu Hause hergestellt, in seinem Haus im historischen Zentrum von Sant Sadurni. Josep Mata Capellades gab Recaredo in der Folge eine unverwechselbare Identität. Recaredo war Pionier bei der Herstellung absolut trockener Cavas der Kategorie Brut Nature, beim Ausbau ... weiterlesen »


Sucht man einen Vergleich zu Recaredo im spanischen Weinbau, so lässt die zeitlose, traditionelle Ausrichtung, die sich ausschließlich an höchster Qualität orientiert, eigentlich nur mit Vega Sicilia vergleichen. Der Recaredo Relats Brut Nature Gran Reserva 2015 ist in seiner Preisklasse eine Bank.
21,90 € *
0.75 l | 29,20 €/l
Sucht man einen Vergleich zu Recaredo im spanischen Weinbau, so lässt die zeitlose, traditionelle Ausrichtung, die sich ausschließlich an höchster Qualität orientiert, eigentlich nur mit Vega Sicilia vergleichen. Der Recaredo Brut Nature Gran Reserva ist in seiner Preisklasse eine Bank. Im Heft 6/2011 der Zeitschrift Vinum Cava mit Charakter belegt der Recaredo Brut Nature 2006 den Platz 1: Einzigartige Ausbaunoten, sehr fein (geröstete Cashewnüsse, Butter) mit immer präsenten Fruchtaromen, geschmeidig am Gaumen, elegant und langanhaltend - alles, was ein Spitzen - Cava braucht.
23,50 € *
0.75 l | 31,33 €/l
Sucht man einen Vergleich zu Recaredo im spanischen Weinbau, so lässt die zeitlose, traditionelle Ausrichtung an höchster Qualität in Spanien nur mit Vega Sicilia vergleichen. Der Recaredo Brut de Brut Finca Serral del Vell 2008 ist ein Brut Nature Gran Reserva, der über 100 Monate auf der Hefe verbracht hat. Ein mächtiger Cava mit Aromen von kandierten Früchten und sehr reifen, zitrischen Noten resultierend aus den einmaligen Kalkböden der Finca Serrall del Vell.
35,00 € *
0.75 l | 46,67 €/l
Die Xarelló-Trauben des Bufadors La Vinya del Rascarà 2014 kommen aus einer einzigen Parzelle, die vor genau 20 Jahren gepflanzt wurde. Im Glas präsentiert sich der Cava mit delikatem wie präzisem Bouquet, salzigen und mineralischen Noten, die eine herbe Frische gepaart mit feiner Perlage und dezenten Fruchtnoten verbreitet. Recaredo Inhaber Ton Mata stellt diesen monovarietalen Cava de Autor in Eigenregie her.
45,00 € *
0.75 l | 60,00 €/l
Recaredo Reserva Particular 2007 ist einer der besten Schaumweine Spaniens. Sucht man einem Pendant zu Recaredo im spanischen Weinbau, so läßt die zeitlose, traditionelle Ausrichtung, die sich ausschließlich an höchster Qualität orientiert, eigentlich nur mit Vega Sicilia vergleichen. Im Jahre 1962 erschuf Josep Mata Capellades die Reserva Particular von Recaredo, ein Cava der Klassifizierung Brut Nature mit über 10 Jahren Reifezeit auf der Hefe, der sich durch seine Mineralität und subtile Komplexität auszeichnet. Dieser großartige Cava ist heute als Recaredo Reserva Particular 2007 auf dem Markt.
59,00 € *
0.75 l | 78,67 €/l
Der nur 0,97 Hektar große Weinberg Turó d'en Mota wurde 1940 ausschließlich mit Xarel.lo beplanzt. Aus den Trauben dieses Weinbergs wurden im Jahrgang 2006 genau 4.864 numerierte Flaschen des gleichnamigen Cavas gefüllt. Mit 10-17 Jahren Reifezeit auf der Hefe dürfte dieser Cava einer der Spitzenreiter im weltweiten Schaumwein-Kosmos sein. Eleganter, sehr individueller Cava mit großer Klasse !
99,00 € *
0.75 l | 132,00 €/l

« Beschreibung von Anfang an lesen

... mit langer Reifezeit.

Heute leiten die beiden Söhne Josep y Antoni Mata Casanovas die Geschäfte. Was macht Recaredo so besonders ? Recaredo verfügt über 46 ha eigene Weinberge in den besten Lagen des "Alt-Penedès", die im ausschließlich im ökologischen Weinbau bewirtschaftet werden. Die Weinlese erfolgt zu 100 % manuell, die Herstellung der Cavas erfolgt nur in der eigenen Bodega. Alle Cavas erfahren mindestens 30 Monate Flaschengärung. Recaredo Cavas sind ausschließlich Jahrgangscavas der Qualitätsstufe Brut Nature. Alle Cavas im Keller reifen mit Naturkorken auf der Hefe (kein Plastik). Alle Cavas werden manuell in traditionellen Rüttelpulten geklärt. Alle Cavas werden ohne Eisbad degorgiert. Auf jeder Cava-Flasche von Recaredo ist der Jahrgang, die Dauer des Ausbaus und das Degorgierdatum angegeben.