Die Merlot Traube stammt aus Frankreich und bildet dort im Verund mit Cabernet-Sauvignon den klassische Bordeaux-Blend. Sortenreine Merlots sind in Spanien selten, es gibt sie in Navarra, Aragón oder in Katalonien. Es dominiert aber klar der Verschnitt mit Cabernet Sauvignon so z.B. bei Tomas Cusine's Geol oder Castillo Perelada. In Ribera del Duero verwendete Hacienda Monasterio immer wieder mal Merlot für seine Cuvées, aber die Rebsorte erwies sich dort als reichlich ... weiterlesen »
-
- Albariño
- Albillo
- Bobal
- Brancellao
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Caíño Blanco
- Callet
- Carigñan Blanc
- Cariñena
- Chardonnay
- Fogoneu
- Garnacha (Grenache)
- Garnacha Blanca
- Garnacha Tintorera
- Godello
- Graciano
- Hondaribi Beltza
- Hondarribi Zuri
- Listan Blanco
- Listan Negro
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasía
- Manto Negro
- Marsanne
- Mazuelo
- Mencía
- Merlot
- Monastrell
- Moscatel
- Palomino
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Petit Verdot
- Pinot Noir
- Prensal Blanc
- Roussanne
- Sauvignon Blanc
- Syrah
- Tempranillo
- Verdejo
- Viura
- Xarello