Ganz in der Nähe von Peñafiel liegt die Finca Pago de Carraovejas, wo Tomás Postigo seinen "Pago de Carraovejas" erzeugt. Der Wein gehört zu den interessantesten Weinen der Ribera. 2003 hat man die gesamte Kellereitechnik erneuert, angefangen vom Gravitätsprinzip (Maische wird nicht über Leitungen in den Stahltank gepumpt, sondern mit einem Kran schonend oben in den Tank gehoben), spezielle Gärtanks mit extra großem Durchmesser, schonende Pressverfahren u.v.m.
Der Jahrgang 2018 war sehr gut, in Teilen des Anbaugebietes Ribera del Duero sogar besser 2019.
Rebsorten
81 % Tempranillo, 7 % Cabernet Sauvignon, 12 % Merlot
Ausbau:
Ernte vom 29. September bis 12. Oktober 2018, Ausbau 12 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques. Abfüllung im Frühjahr 2020.
Verkostungsnotiz
Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer. Kräftig und sehr komplex. Reife Früchte, die sehr gut mit den zwei Holztypen harmonisieren, Gewürznoten, getrocknete Früchte und Kokos. Warm und intensiv, kräftig mit süßen, noblen Tanninen.
Kritikerbewertungen:
Guia Gourmets: 97
Wine Advovate: 93
Genussdaten
Alkohol: 15 %
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2023-2033
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Pago de Carraovejas, 47300 Peñafiel - Spanien
- Weintyp:
- Rotwein
- Rebsorte:
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Anbaugebiet:
- Ribera del Duero
- Weingut:
- Pago de Carraovejas
- Jahrgang:
- 2018
- Flaschengröße:
- 0.75 L