Die Rebsorte Roussanne ist eine wenig verbreitete weiße Rebsorte, die hauptsächlich in Frankreich, in geringerem Umfang auch in Italien, Australien und Kalifornien angebaut wird. Der Name Roussanne steht für die reife, rostrote Farbe der reifen Trauben. Roussanne verfügt über hohes Alterungs- und Entwicklungspotential, geschmacklich ist sie eine säurereiche, eher anspruchsvolle Traube, weshalb Sie gerne in Cuvées verschnitten wird. Reinsortige Weine sind selten, ein ... weiterlesen »
-
- Albariño
- Albillo
- Bobal
- Brancellao
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Caíño Blanco
- Callet
- Carigñan Blanc
- Cariñena
- Chardonnay
- Fogoneu
- Garnacha (Grenache)
- Garnacha Blanca
- Garnacha Tintorera
- Godello
- Graciano
- Hondaribi Beltza
- Hondarribi Zuri
- Listan Blanco
- Listan Negro
- Loureiro
- Macabeo
- Malbec
- Malvasía
- Manto Negro
- Marsanne
- Mazuelo
- Mencía
- Merlot
- Monastrell
- Moscatel
- Palomino
- Parellada
- Pedro Ximénez
- Petit Verdot
- Pinot Noir
- Prensal Blanc
- Roussanne
- Sauvignon Blanc
- Syrah
- Tempranillo
- Verdejo
- Viura
- Xarello