Alto Moncayo 2016

Alto Moncayo 2016

Bodegas Alto Moncayo ist entstanden aus dem Engagement von Bodegas Borsao, des US-Importeurs Jorge Ordóñez und des australischen Starönologen Chris Ringland im Garnachaparadies Campo de Borja. Der Alto Moncayo hat in den Jahren 2007 und 2009 jeweils 100 Punkte von Robert Parker erhalten.

Die D.O. Campo de Borja  verfügt über 5000 Hektar Garnacha-Anpflanzungen, davon über 2000 Hektar mit einem Alter zwischen 30 und 50 Jahren. Die Erträge sind klein, aber die lokale Garnacha ergibt sehr komplexe und aromatische Weine.

Alto Moncayo ist ein aus 100 % Garnacha (alte Reben) gekelterter, üppiger, tiefdunkler Wein mit klarer Struktur und wunderbarer aromatischer Tiefe. Der Traubenertrag pro Weinstock beträgt lediglich 500 g

Ausbau:
Sehr langsame Fermentation im Stahltank, danach 16 Monate in französischen und amerikanischen Barriques

Stephen Tanzers IWC - Josh Raynolds - Dec 2015 - 2013 Alto Moncayo - 93/100 - 2019 - 2025 $49.00
Bright violet color. A complex, expansive bouquet evokes ripe dark berries, candied flowers, vanilla and incense, with a smoky mineral overtone. Juicy and focused on the palate, offering concentrated boysenberry and cherry-cola flavors that show surprising vivacity and a touch of back end spiciness. Finishes very long and energetic, with supple tannins building slowly and in harmony with the wine's intense fruit. This suave bottling, which is sourced from vines that were planted between 1910 and 1967, was aged in new French and American oak barrels for 22 months.

Kritikerbewertungen (Jg. 2015)
Guia Peñin: 94
Wine Advocate: 93
Vinous: 93

Genussdaten:
Alkohol: 15,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2018-2027

Art. Nr.: 3814 Select
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