Jumilla

Südspanisches Weinanbaugebiet Jumilla

Neue Produktionssysteme und Veränderungen bei der Weinlese haben hier zur Erzeugung großer Weine geführt, bei denen die Monastrell ihr großes Potential zeigen kann. Zur Abrundung der Persönlichkeit der Monastrell werden folgende ergänzende Sorten verwendet: Cabernet-Sauvignon, Syrah und Merlot. Das Ergebnis sind Weine mit reicher Geschmacksentfaltung, die den Wünschen heutiger Verbraucher angepasst sind. Der größte Teil der Rebstöcke wächst auf braunen oder kupferbraunen Böden, die kaum oder gar nicht mit organischen Nährstoffen durchsetzt, aber gut drainiert sind. Casa de la Ermita war einer der ersten Hersteller in Jumilla, die mit ihren Weinen den internationalen Durchbruch geschafft haben, der Monastrell wurde mit den gefälligen Cabernet und Tempranillo verschnitten und ergibt faszinierende Weine. Der Basiswein von Casa de la Ermita nennt sich Monasterio de Santa Ana und ist als rebensortenreiner Syrah, Merlot und Monastrell zu haben.

Jumilla

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