Jumilla

Südspanisches Weinanbaugebiet Jumilla

Neue Produktionssysteme und Veränderungen bei der Weinlese haben hier zur Erzeugung großer Weine geführt, bei denen die Monastrell ihr großes Potential zeigen kann. Zur Abrundung der Persönlichkeit der Monastrell werden folgende ergänzende Sorten verwendet: Cabernet-Sauvignon, Syrah und Merlot. Das Ergebnis sind Weine mit reicher Geschmacksentfaltung, die den Wünschen heutiger Verbraucher angepasst sind. Der größte Teil der Rebstöcke wächst auf braunen oder kupferbraunen Böden, die kaum oder gar nicht mit organischen Nährstoffen durchsetzt, aber gut drainiert sind. Die Familienkellerei Juan Gil war einer der ersten Hersteller in Jumilla, die mit ihren Weinen den internationalen Durchbruch geschafft haben, der Monastrell wurde mit den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Tempranillo verschnitten und ergibt faszinierende Weine. Neben dem Juan Gil 12 meses, in den USA auch silver label genannt läßt vor allem der Juan Gil 18 meses (blue label) aufhorchen. Dem Beteiligungsportfolio von Juan Gil gehört u.a. El Nido (Jumilla), Morca aus Campo de Borja, Atalaya (Alaya Tierra) aus Almansa an.

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