Beryna Seleccion 2005

Beryna Seleccion 2005

Artikelnummer: 1259
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Bernabé Navarro


Beryna Selección 2005 ist der zweite Jahrgang dieses Topweins von Bernabé Navarro aus dem spanischen Anbaugebiet D.O. Alicante. Verwendet wurden nur die besten Lagen der Finca Balaguer. Die Rebsorten Monastrell, Tempranillo und Cabernet Sauvignon wurden getrennt vinifiziert und über 18-20 Monate in neuer französischer Eiche ausgebaut.

Die Produktionsmenge betrug lediglich 7.000 Flaschen, die im Juni 2007 abgefüllt wurden. Der Wein untermauert den Anspruch von Bernabé Navarro auf den Thron der D.O. Alicante. Ein mediterraner Wein mit Kraft und sattem Volumen, perfekt ausbalanciert, nie aufdringlich, ein südspanisches Meisterwerk !

Rebsorten
50 % Monastrell, 40 % Tempranillo, 10 % Cabernet-Sauvignon

Im Spanischen Gourmetmagazin Sibaritas, Ausgabe Juni/Juli 2006 wurde der kleine Wein von Bernabé Navarro, Beryna 2004 von José Peñín mit fünf Sternen und 93 Punkten als Nummer 1 aller Neuerscheinungen und als bester Wein der D.O. Alicante ausgezeichnet, im Guia Peñin erhielt der Beryna 2005 gar 94 Punkte.   

Wine Advocate # 169 - Feb 2007 - Robert Parker - 91 - Drink 2007 - 2015 - $42 (2004)
The 2004 Beryna Seleccion is 55% old-vine Monastrell and the balance consists of near equal proportions of five other varietals. The wine was aged in 80% new, mostly French oak for 18 months. Opaque purple, the wine coats the glass with glycerin. It exhibits a perfume of pain grille, mineral, forest floor, blackberry, and licorice that roars from the glass. Opulent in the mouth, there are are layers of spicy, black fruit flavors, moderate, well-integrated tannin, and a long finish. This wine will evolve for several years but is rich enough to enjoy now and over the next 6-8 years.

Stephen Tanzer's International Wine Cellar - Jul/Aug 07 - Josh Raynolds - 91(+?) points - $42 (2004)
(55% monastrell, 15% cabernet franc, 10% syrah, 10% cabernet sauvignon and 5% each of merlot and tempranillo) Deep ruby. Intensely perfumed nose shows an array of candied dark fruit, floral and spice scents, especially licorice. Powerful cherry and cassis flavors are surprisingly restrained and firmed by dusty tannins. Finishes with bright, mineral-accented cherry and licorice flavors and excellent length. Give this some time in bottle or a good decanting. (Grapes of Spain, Lorton, VA)

Kritikerbewertungen (2004)
Robert Parker: 91
Stephen Tanzer: 91+?
Guia Peñin: 94

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2008-2016

Weingut:
Bernabé Navarro