Der Ca N'Estruc Rosado 2006 ist ein sehr kräftiger, profilierter Rosado aus der D.O. Catalunya, der aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo und Syrah gekeltert wird.
Die Finca Ca N'Estruc liegt in Katalonien, nahe den Bergen von Montserrat, nicht weit von Barcelona. Der Önologe Francisco Martí kümmert sich um den eigenen Rebbestand von 26 ha, der zwischen 15 und 40 Jahre alt ist. Die Rebflächen, von denen die Trauben für den Rosado kommen, sind 15-20 Jahre alt. Die Produktionsmenge der einzelnen Weine ist relativ gering, die Qualität außerordentlich.
Produktionsmenge: 15.000 Flaschen
Abfüllung: November 2006
Rebsorten:
45 % Cabernet Sauvignon
22 % Syrah
20 % Merlot
13 % Ull de Llebre (Tempranillo)
Im Jahrgang 2006 wurde am 12. Septiember die Rebsorte Syrah geerntet, am 19. September der Merlot, am 22. September der Cabernet Sauvignon und schließlich am 30. September die Ull de Llebre. (Tempranillo)
Kritikerbewertungen:
n. bek.
Genussdaten
Alkohol: 12,8 %
Dekantierzeit: ---
Serviertemperatur: 8°C
Trinkempfehlung: 2007-2008
- Anbaugebiet:
- Catalunya