Vom allerersten Jahrgang 2000 an war die Casa de la Ermita Reserva ein sehr überzeugender Weinwert, der den mediterranen Charakter des Anbaugebiets perfekt zum Ausdruck bringt. Durch die ungewöhnlich lange Flaschenlagerung kommt der Wein mit perfekter Reife und einer Ausgewogenheit auf den Markt, die einzigartig ist und zum frühen Trinken einlädt.
Dabei ist der Wein kein wilder, ungestümer Südspanier, sondern verfügt über all' die Qualitäten großer, klassischer Weine: Kraft, Komplexität, Eleganz, ausreichend Säure und natürlich die Typizität seines Terroirs.
Rebsorten: 60 % Monastrell, 20 % Cabernet Sauvignon, 20% Syrah
Fassausbau:
13 Monate in amerikanischen und französischen Barriques
Flaschenreife bis zur Freigabe:
26 Monate (!)
Verkostungsnotiz:
Dunkles Kirschrot mittlerer Intensität. Komplex in der Nase mit balsamischen Noten, Anklängen von Schokolade, Kaffee, Toffee, und milde Gewürze. Am Gaumen tief, intensiv and sehr gut abgerundet, frisch, balsamisch mit großartiger Frucht. Toastaromen. Der Wein besitzt großartige Struktur mit einem geschmeidigen, langen und nachhallenden Finish.
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2009-2018
- Weingut:
- Casa de la Ermita