Clos Martinet 2001

Clos Martinet 2001

Artikelnummer: 150
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Mas Martinet


Der Universitätsdozent José Luis Pérez gründete in den 80er Jahren, als das Priorat noch ein verwahrlostes Stück Bergland war, sein Weingut Mas Martinet Viticultors.

Uralte Garnacha- und Cariñena-Weinstöcke wurden mit viel Liebe und nach modernsten wissenschaftlichen Kriterien wiederbelebt und mit Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt.

Rigorose Traubenselektion ergibt regelmäßig Erträge von weniger als 20 hl/ha.

Die Weine von José Luis und Sara Pérez gehörten von Anfang an zu den besten im Priorat, neben dem Original CLOS MARTINET sind der berühmte Cims de Porrera aber auch der Zweitwein Martinet BRU interessante Weine dieses Herstellers.

Wine Advocate #152 (Apr 2004) - Robert Parker - 96 points - Drink 2006-2019 - $60.00
The flagship offering, the inky/purple-colored 2001 Clos Martinet, is a blend of 38% Grenache, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Carignan, 12% Syrah, and the rest Merlot. With great density and fabulously explosive aromatics (acacia flowers, crushed blackberries, blueberry liqueur, and wet stones), this full-bodied, compellingly rich, multilayered, awesome wine is a great example of what makes the Priorat appellation so special. Still young and unevolved, it needs 2-4 more years of cellaring, and should last for 15+ years.

Der Clos Martinet wird 18 Monate in französischer Eiche ausgebaut.

Rebsorten:
38 % Garnacha, 12 % Syrah, 35 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cariñena

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 96
Guía Proensa: 98

Genussdaten
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2015

Jahrgang 2001 ausverkauft !

Weingut:
Mas Martinet