Clos Martinet 2003

Clos Martinet 2003

Artikelnummer: 642
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Mas Martinet


Der Universitätsdozent José Luis Pérez gründete in den 80er Jahren, als das Priorat noch ein verwahrlostes Stück Bergland war, sein Weingut Mas Martinet Viticultors.

Uralte Garnacha- und Cariñena-Weinstöcke wurden mit viel Liebe und nach modernsten wissenschaftlichen Kriterien wiederbelebt und mit Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt.

Rigorose Traubenselektion ergibt regelmäßig Erträge von weniger als 20 hl/ha. Der Clos Martinet wird 18 Monate in französischer Eiche ausgebaut.

Rebsorten:
38 % Garnacha, 12 % Syrah, 35 % Cabernet Sauvignon, 20 % Cariñena

Die Weine von José Luis Pérez gehörten von Anfang an zu den besten im Priorat, neben dem Original CLOS MARTINET sind der berühmte Cims de Porrera aber auch der Zweitwein Martinet BRU interessante Weine dieses Herstellers.

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Sep/Oct 06 - 91
($75) Dark ruby. Singed, herb-inflected cherry and plum aromas, with suggestions of espresso, licorice and grilled meat. Weighty and rich but not overly thick, with sweet cherry, plum preserve and chocolate flavors accented by dried herbs and flowers. Ripe to be sure, but firmed by gentle acids that brighten the finish, which features youthful tannins and a warm, sweet note of cherry jam. This rather suave wine is drinking well right now. (Europvin USA, Oakland, CA) 91 points 

Wine Advocate #169 (Feb 2007) - Robert Parker - 92 points - Drink 2008-2018 - $70.00 The 2003 Clos Martinet ratchets it up to another level. Opaque purple in color, it has an expressive nose of vanilla, scorched earth, plums, black cherries, and blueberries. Medium to full-bodied, on the palate it is nearly seamless with light, ripe and well integrated tannin. The finish is long and pure. Give this elegant Priorat 1-3 additional years of bottle age and drink it over the following 10.

Kritikerbewertungen
Guia Peñin: 90
Andres Proensa: 94
Stephen Tanzer: 91
Robert Parker: 92 

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2015

Weingut:
Mas Martinet