Clos Mogador 2003

Clos Mogador 2003

Artikelnummer: 664
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Clos Mogador


Rene Barbier ist einer der Pioniere, die aus einem bergigen Stück Ödland in wenigen Jahren eines der renommiertesten Anbaugebiete weltweit geschaffen haben. Rene Barbier enstammt einer französischen Familie mit langer Weinbautradition, die im Jahre 1880 auch erstmals in Spanien tätig war.

Ende der Achtziger Jahre des 20. Jahrhunderts zog es Rene in das Priorat, um diesen längst aufgegebene Landstrich zu rekultivieren. Während  niemand wirklich an den Erfolg des Unterfangens glaubte, verliebte sich Rene, der ein Mann des Weinbergs ist, in die alten Garnacha und Cariñena Anpflanzungen und machte die Weinberge wieder urbar. 

Mit verstreut liegenden Miniparzellen von alten Rebstöcken ist es ihm gelungen, nach und nach eine Gesamtproduktion von ca. 18.000 -30.000 Flaschen seines Weltklasseweins Clos Mogador aufzubauen. Nach Familientradition (Rhône) ist der Hauptbestandteil seiner Cuveé Grenache (Garnacha), deren Reben im Priorat ideale Bedingungen vorfinden und aufgrund des hohen Alters einen immens konzentrierten Wein liefern.

Rene Barbier erzeugt seit über einem Jahrzehnt zuverlässig gute Qualitäten.

Stephen Tanzer's International Wine Cellar, Sep/Oct 06 - 91
($75) Dark ruby. Superripe, potent scents of cherry liqueur, candied dates, dark chocolate and fruit cake. Fat to the point of unctuous, with a distinct sweetness to the rich dark fruit-dominated flavors; cedary oaky notes build through the finish, along with vanilla, baking spices and a suggestion of black olive. A bite of licorice root gives focus to the long aftertaste. For all the volume here, this has the balance for cellaring. (Europvin USA, Oakland, CA) 91 points 

Wine Advocate #169 (Feb 2007) - Robert Parker - 94 points - Drink 2007-2015 - $75.00
Clos Mogador is produced by the esteemed Rene Barbier who has hit homeruns in both 2003 and 2004. For starters, the 2003 Clos Mogador, a dark ruby/purple-colored wine, offers an impressive nose of toast and smoke, earth, charcoal, and blue fruits. It is dense, layered, and very concentrated with the structure for 6-8 years of additional bottle age.

Kritikerbewertungen
Guia Peñin: 92
Vinos de España: 93
Andres Proensa: 97
Stephen Tanzer: 91 
Robert Parker: 94

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2014

Weingut:
Clos Mogador