Die Magnumflaschen des zweiten Reserva-Jahrgangs von Condado de Haza sind in limitierter Auflage aus den Trauben des - in der Ribera del Duero - sehr guten Weinjahres 2000 gekeltert worden.
Wie bei Alejandro Fernandez üblich, wird der Wein 100 % Tempranillo-Trauben hergestellt. Der Reserva 2000 wird 22 Monate im Eichenfass ausgebaut und reift danach noch 14 Monate in der Flasche, Serviertemperatur ist 18°C.
Wine Advocate #152 (Apr 2004) - Robert Parker - 89 points - Drink 2004-2012 - $40.00
The 2000 Reserva offers up aromas of lead pencil shavings intermixed with spicy new oak and sweet black cherries, medium to full body, a seamless integration of acidity and tannin, and an opulent, fruit-driven finish. Enjoy it over the next 7-8 years.
Die Magnumflaschen werden bei Alejandro Fernández traditionell in kleiner Auflage produziert und sind daher begehrte Sammlerstücke.
Kritikerbewertungen
Robert Parker: 89
José Peñín: 90
Genussdaten
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2024
Leider ausverkauft !
- Weingut:
- Condado de Haza