Dido 2010 aus den Händen von René Barbier jun. und Sara Pérez hat sich über die Jahre zu einem Shootingstar in der Region Montsant entwickelt. Der erste Jahrgang 2001 wurde unter dem Namen "Eneas" auf den Markt gebracht, was Bodegas Muga mit Ihrem "Prado Enea" gar nicht gefiel und so einigte man sich einvernehmlich, den Wein im nächsten Jahrgang umzubenennen. Der Namenswechsel hat dem Wein nicht geschadet, er wurde von Jahr zu Jahr besser.
Rebsorten:
Cariñena, Syrah
Eigene Rebfläche: 4 ha
Produktionsmenge: 60.000 Flaschen
Guía Peñín 2009 - José Peñín - Dido 2009 - 92 Punkte
Sehr intensives Kirschrot. Aromen reifer Früchte, süße Gewürze, schöner Ausdruck der Frucht. Am Gaumen fett, fleischig, fruchtig, reife Tannine.
Kritikerbewertungen
Guía Peñín: 91
Genussdaten
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2011-2016
- Weingut:
- Venus la Universal