Dido 2018 aus den Händen von René Barbier jun. und Sara Pérez hat sich über die Jahre zu einem Shootingstar in der Region Montsant entwickelt. Der erste Jahrgang 2001 wurde unter dem Namen "Eneas" auf den Markt gebracht, was Bodegas Muga mit Ihrem "Prado Enea" gar nicht gefiel und so einigte man sich einvernehmlich, den Wein im nächsten Jahrgang umzubenennen. Der Namenswechsel hat dem Wein nicht geschadet, er wurde von Jahr zu Jahr besser.
Rebsorten:
70 % Garnacha 20 % Syrah 10 % Merlot, Cabernet Sauvignon
Eigene Rebfläche:
10 ha
Ausbau
60 % des Weins wird über 16 Monate in verschiedenartigen Holzfässern von 300 - 4000 Liter ausgebaut, die restlichen 40 % in Zementtanks, um die Fruchtkomponente des Weins (Frische und Reinheit) zu betonen.
Produktionsmenge:
60.000 Flaschen
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2021-2016
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Venus la Universal, CARRETERA PORRERA 1, 43730, Falset (Tarragona) - Spanien
- Weingut:
- Venus la Universal