Dunkles Rubinrot; in der Nase reife Aromen von Johannisbeeren, aber auch Orange, Holunder und Pflaume; feines, aber dominantes Holz, Nuancen von Bitterschokolade und (Espresso-) Kaffe, Gewürzen; konzentriert, harmonisch eingebundenes Tannin; der Abgang ist faszinierend lang. Ein Monument, das Stunden vor dem Genuss gelüftet bzw. dekantiert werden will (unfiltriert abgefüllt); verspricht im Glas viel Trinkvergnügen.
Rebsorte: 50 % Cariñena, 45 % Garnacha Tinta, 5 % Merlot
Ausbau: 12 Monate in französischer Allier-Eiche
Kritikerbewertungen:
Robert Parker: 98+ Punkte
Genussdaten
Dekantierzeit: 3-4 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2015
Jahrgang 2001 ausverkauft, 2002 verfügbar !
- Weingut:
- Mas Doix