El Regajal Seleccion Especial 2007

El Regajal Seleccion Especial 2007

Artikelnummer: 1437
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
El Regajal


Bei El Regajal wird der "hauseigene" Önologe Ignacio de Miguel vom französischen Weinmacher Jerome Bougnaud beraten, der auch mit Peter Sissek bei Quinta Sardonia den gleichnamigen Wein verantwortet. Die Bodega wurde im Jahre 1998 von Daniel García Pita gegründet, der auch Anteileigner von Quinta Sardonia in Sardon del Duero ist, jener jungen, aber bereits mythischen Bodega, bei der Peter Sissek (Hacienda Monasterio, Pingus, Clos d’Agon) und Jerome Bougnaud für den Wein verantwortlich zeichnen.

Nach der Gründung im Jahre 1998 wurden Reben der Sorten Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Petit Verdot gepflanzt. 2001 wurde aus den besten Trauben zum ersten Mal der „El Regajal Seleccion Especial“ in einer Auflage von 9.000 Flaschen abgefüllt. Im Folgejahr 2002 waren es 12.000 Flaschen. Langfristiges Ziel ist es, der D.O. Vinos de Madrid  einen großen Wein zu schenken. Angesichts der fulminanten Jahrgänge 2004, 2005 und 2006 sind wir sehr optimistisch, dass dieses Vorhaben gelingen kann. 

Die Finca El Regajal liegt in Aranjuez, südlich von Madrid, im Anbaugebiet D.O. Vinos de Madrid. El Regajal ist eines der ambitioniertesten Projekte in der noch jungen D.O. Vinos de Madrid. Von den insgesamt 400 ha der Finca werden nur etwa 12 ha derzeit für den Weinbau benutzt.

Rebsorten:
25 % Cabernet Sauvignon
45 % Tempranillo
20 % Syrah
10 % Merlot

Wine Advocate # 175 - Feb 2008 - Jay Miller - El Regajal 2006 - 92 - Drink 2010 - 2020 $24 
The 2006 El Regejal is 45% Tempranillo, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, and 10% Merlot. Opaque purple in color, the wine reveals a nose of cedar, spice box, mineral, blueberry, and blackberry. Layered, ripe, and firmly structured, this nicely balanced, meaty wine will evolve for 2-3 years and provide pleasure through 2020.

Kritikerbewertungen (2006)
Robert Parker: 92
Guia Peñin: 93

Genussdaten
Alkohol: 13,9 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2009-2016

Weingut:
El Regajal