Bei El Regajal wird der "hauseigene" Önologe Ignacio de Miguel vom französischen Weinmacher Jerôme Bougnaud beraten, der auch mit Peter Sissek bei Quinta Sardonia den gleichnamigen Wein verantwortet. Die Bodega wurde im Jahre 1998 von Daniel García Pita gegründet, der auch Anteilseigner von Quinta Sardonia in Sardón del Duero ist, jener jungen, aber bereits mythischen Bodega, bei der Peter Sissek (Hacienda Monasterio, Pingus, Clos d’Agon) und Jerome Bougnaud für den Wein verantwortlich zeichnen.
Die Finca El Regajal liegt in Aranjuez, südlich von Madrid, im Anbaugebiet D.O. Vinos de Madrid. Die Gegend um Aranjuez ist Spaniens Paradies für Schmetterlinge. Im Naturpark El Regajal-Mar in Ontigola finden sich über 150 verschiedene Schmetterlingsarten. Auch in den Weinbergen sind sie überall anzutreffen. So kommt auch der Schmetterling auf das Etikett des El Regajal. El Regajal ist eines der ambitioniertesten Projekte in der noch jungen D.O. Vinos de Madrid. Von den insgesamt 400 ha der Finca werden derzeit nur etwa 15 ha für den Weinbau benutzt.
Rebsorten
25 % Cabernet Sauvignon
45 % Tempranillo
20 % Syrah
10 % Merlot
Produktionsmenge
39.000 Flaschen, 500 Magnum
Kritikerbewertungen (2011)
Guia Proensa: 93
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2013-2020
Allergene: enthält Sulfite
- Weingut:
- El Regajal