Die Finca Espolla hat eine Ausdehnung von 50 Ha und liegt an den Ausläufern der Pyrenäen in einer Gegend, die als "Les Alberes" bekannt ist. Die Böden bestehen vorwiegend aus Schiefer und zeichen sich durch Ihre tiefschwarze Farbe aus.
Bei Castillo Perelada wird schon seit längerer Zeit die vorwiegend in Südspanien beheimatete Rebsorte Monastrell angepflanzt, da man sich im Zuge des Klimawandels ausgezeichnete Ergebnisse verspricht. Schon heute ist Perelada mit Finca Espolla ein großer Wurf gelungen, ein hochklassiger, sehr ausgewogener Wein mit Kraft und Tiefe - bravo !
Rebsorten: 60 % Monastrell, 40 % Syrah
Ausbau: 15 Monate in neuen, französischen Allier-Fässern
Produktionsmenge: 11.160 Flaschen
Kritikerbewertungen:
n. n. bek.
Genussdaten:
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2010-2017
- Weingut:
- Castillo Perelada