Flor de Pingus 2004

Flor de Pingus 2004

Artikelnummer: 600
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Dominio de Pingus


Im großen Ribera Jahrgang 2004 ist auch der Flor de Pingus 2004 von außerordentlicher Qualität. Der dänische Weinmacher Peter Sissek (Hacienda Monasterio) hat nach einem vollauf überzeugenden 2003 auch in 2004 einen extrem starken Flor de Pingus hinbekommen, der sich noch dazu im jugendlichen Stadium herrlich trinken läßt.     

Seit 1995 produziert der Däne Peter Sissek, hauptberuflich Önologe von Hacienda Monasterio, eigenen Wein unter der Marke Pingus. Seit dem Erstlingsjahrgang 1995, der mit 98 Parkerpunkten gekrönt wurde, genießt der Wein Kultstatus.  

Wine Advocate #169 (Feb 2007) - Robert Parker - 97 points - Drink 2007-2015 - $50.00
In the wonderful 2004 vintage, owner/winemaker Peter Sisseck has outdone himself. If I were just starting to build a wine collection and had limited income, I can think of no better foundation than a dozen bottles of 2004 Flor de Pingus. In the context of the worlds great wines, it is a stupendous value, a steal. It is 100% Tempranillo from very low yields and is aged 14 months in 100% new French barriques. Opaque purple in color, it emits already complex aromas of smoke, toast, coffee, blueberry, blackberry, and licorice. Lush on the palate, super ripe and sweet, as well as multi-dimensional, this great effort can be drunk now, but I would opt for cellaring it for 6-8 years to allow further evolution.
 
Kritikerbewertungen:
Robert Parker: 97

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2016

Weingut:
Dominio de Pingus