Flor de Pingus 2005

Flor de Pingus 2005

Artikelnummer: 1220
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Dominio de Pingus


Nach dem Pingus hat Peter Sissek mit den Jahrgängen 2003 und 2004 auch den Flor de Pingus zum Objekt der Begierde gemacht, auch der sehr gute, neue 2005er folgt dem Stil der beiden Vorgänger. Der dänische Weinmacher Peter Sissek (Hacienda Monasterio) hat beim Flor de Pingus einen Schwenk im Weinstil gemacht, der den Weinen (seit 2003) eine spektakuäre Fruchtphase verschafft sich im Gegensatz zu dem älteren Jahrgängen wie 2001 bereits im jugendlichen Stadium herrlich trinken läßt.     

Seit 1995 produziert der Däne Peter Sissek, hauptberuflich Önologe von Hacienda Monasterio, eigenen Wein unter der Marke Pingus. Seit dem Erstlingsjahrgang 1995, der mit 98 Parkerpunkten gekrönt wurde, genießt der Wein Kultstatus.  

Wine Advocate #169 (Feb 2007) - Robert Parker - 97 points - Drink 2007-2015 - $50.00 (2004)
In the wonderful 2004 vintage, owner/winemaker Peter Sisseck has outdone himself. If I were just starting to build a wine collection and had limited income, I can think of no better foundation than a dozen bottles of 2004 Flor de Pingus. In the context of the worlds great wines, it is a stupendous value, a steal. It is 100% Tempranillo from very low yields and is aged 14 months in 100% new French barriques. Opaque purple in color, it emits already complex aromas of smoke, toast, coffee, blueberry, blackberry, and licorice. Lush on the palate, super ripe and sweet, as well as multi-dimensional, this great effort can be drunk now, but I would opt for cellaring it for 6-8 years to allow further evolution.
 
Kritikerbewertungen (2004)
Robert Parker: 97

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2007-2016

Weingut:
Dominio de Pingus