Gotim Bru 2003

Gotim Bru 2003

Artikelnummer: 659
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Castell del Remei


Der Gotim Bru 2003 der nordspanischen Herstellers Castell del Remei ist ein ein beständig guter, Parker nennt es sogar Ehrfurcht einflößender Wein, der aus der autochtonen Tempranillo Traube, sowie der französischen Merlot und Cabernet Sauvignon Traube gekeltert wird, bevor er 10 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaut wird.

Das reichhaltige Bukett wird von Leder und Vanille geprägt, Johannis- und Brombeeren füllen die Nase aus, dezent unterstützt von Würz- und Lakritzaromen. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll und fruchtig mit einem vollen, samtiger Körper.

Wine Advocate #152 (Apr 2004) - Gotim Bru 2002 - 89 points - 2004-2007 (Jg. 2002)
One of the great values in the marketplace, even with the frightfully weak American dollar, is the 2002 Gotim Bru, a blend of 65% Tempranillo, 20% Merlot, and 15% Cabernet Sauvignon aged 11 months in one-year old French and American oak barrels. Even better news is that there are 25,000 cases in the American market. This is a custom cuvee selected and blended by importer Eric Solomon (the European Cellars name will be on the back label), so European subscribers will be confronted with a completely different wine. A dense plum/ruby color is accompanied by aromas of melted chocolate, roasted coffee beans, and plenty of sweet black cherry fruit. This dense, corpulent, earthy red possesses rich fruit, medium body, not a great deal of complexity, but a mouthfilling generosity. It will provide a lot of pleasure over the next 2-3 years.

Kritikerbewertungen
Guia Peñin: 88

Genussdaten
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2009

Weingut:
Castell del Remei