La del Vivo 2015

Artikelnummer: 3670
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Raúl Pérez


Raúl Pérez ist ein Superstar der Spanischen Weinszene, der Kern seiner zahlreichen Aktivitäten rankt sich um die Rebsorte Mencia, die im nordostspanischen Anbaugebiet D.O. Bierzo beheimatet ist. Mit seinen Weine Ultreia de Valtuille, El Pecado uva. hat er im Wine Advocate bis zu 98 Punkte erhalten und ist so schnell international bekannt geworden.

Die Weine des Projektes "La Vizcaina" heißen La Poulosa, La Vicoriana, Las Gundiñas, El Rapalao und La del Vivo und entstehen in Valtuille de Abajo (León). Raúl arbeitet dort mit seinem Neffen César Márquez zusammen. Die Weinberge sind mit großartigen 80-100 Jahre alten Mencia-Reben bestockt. Die Weine repräsentieren unterschiedliche Lagen und werden getrennt vinfiziert, Ziel ist, den jeweils reinsten Ausdruck der Rebsorte Mencia auf die Flasche zu bekommen.

La del Vivo 2015 ist der einzige Weißwein des Projektes "La Vizcaina", ein 100 % Godello, der seine Trauben aus zwei alten Anpflanzungen, die 1940 und 1925 anlegt wurden, bezieht. Die Fermentation findet in 500 Liter Holzfässern statt. Die Trauben werden während der Fermentation täglich ausschließlich mit den Füßen gepresst. Der Wein wird anschließend in gebrauchten, französischen Barriques über 12 Monate ausgebaut

Wine Advocate # 232 - 31st Aug 2017 - Luis Gutiérrez - 2015 Raúl Pérez • La Vizcaína la del Vivo - 93/100 - 2017 - 2022 - 93/100 - $36
I also got to taste the 2015 La Vizcaína la del Vivo, which came from a vineyard in the zone of La Poulosa in the village of Valtuille de Abajo that was planted with Godello as well as reds and other white varieties. The wine was fermented in 500-liter oak barrels and old terracotta amphorae. It has a subtle nose, with contained ripeness (it's 11.8% alcohol!) and a flinty, gunpowder-like sensation. The palate is austere and mineral, serious, tasty, not as explosive as other vintages. This is more about the soil. I think this is going to age beautifully. Some 3,500 bottles were filled in March 2017.

Rebsorten
100 % Godello

Produktionsmenge
3.500 Flaschen

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 93+

Genussdaten:
Alkohol: 12,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 10-12°C
Trinkempfehlung: 2017-2023

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Bodegas y Viñedos Raúl Perez S.L., 24530 Valtuille de Abajo (Leon), Spanien

Weingut:
Raúl Pérez