Der Universitätsprofessor José Luis Pérez gründete sein Weingut Mas Martinet in den 80er Jahren. Damit war er einer der Pioniere in dieser Region und das zu einer Zeit, als das Priorat noch ein verwahrlostes Stück Bergland war.
Die dort seit Generationen vorhandenen alten Garnacha- und Cariñena-Weinstöcke wurden mit viel Liebe und nach modernsten wissenschaftlichen Kriterien wiederbelebt und mit Parzellen von Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt.
Rigorose Traubenselektion ergibt regelmäßig Erträge von weniger als 20 hl/ha.
Die Weine von José Luis und Sara Pérez gehörten von Anfang an zu den besten im Priorat, der Martinet Bru ist der Zweitwein des Weinguts Mas Martinet. Der Erstwein ist Clos Martinet.
Ausbau: 17 Monate in französischer Eiche
Rebsorten:
Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnacha
Wine Advocate #159 (Jun 2005) - Robert Parker - 90 points - Drink 2005-2015
An example that suggests this will be a fine vintage for Priorat, the 2003 Martinet Bru exhibits a deep ruby/purple color along with notes of crushed rocks intermixed with sweet blue fruits, and hints of cherries as well as oak. Abundant fruit, medium body, and a soft underbelly suggest it should be consumed over the next 7-10 years.
Kritikerbewertungen
Robert Parker: 90
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2014
Ausverkauft !
- Weingut:
- Mas Martinet