Mauro Vendimia Seleccionada 2001

Mauro Vendimia Seleccionada 2001

Artikelnummer: 483
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Mauro


Die Mauro Vendimia Seleccionada zählt zu den ganz großen Weinen Spaniens. Der reinsortige Tempranillo-Wein wird aus Trauben der ältesten und besten Rebstöcken erzeugt und ist ein gleichsam kraftvoller wie eleganter Wein, der sich über die Jahre spürbar entwickeln wird. Die Vendimia Seleccionada von Mauro ist unserer Meinung nach einer der überzeugendsten Weine ganz Spaniens. 

Der Wein wurde im Mai 2006 von der Jury des spanischen Weinmagazins Sibaritas zum Wein des Jahres gewählt. Diese begehrte Auszeichnung wird jährlich von einer Jury von Kritikern, Weinjournalisten und Sommeliers vergeben. So befinden sich unter den Juroren die Sommeliers von Restaurants wie El Bulli, Arzak, Tristán, Zalacaín, Adolfo, Vivaldi u.a. Die Mauro Vendimia Seleccionada hat mit 25 Stimmen Weine wie Aalto PS 2001 (22), L'Ermita 2003 (21) oder den Vega Sicilia Único 1995 (18) oder Pintia 2003 (16) klar hinter sich gelassen. 

Wine Advocate #159 - (Jun 2005) - Robert Parker - 96 points - Drink 2008-2020  
The 2001 Vendimia Seleccionada is equal to a Bordeaux first growth in quality. A massive, opulent red of tremendous power as well as great elegance and nuance, it boasts an inky/purple color along with a stunning perfume of blackberries, cassis, licorice, sweet oak, smoke, and espresso. While it reveals plenty of new oak, the fruit as well as potential complexity are impressive. Anticipated maturity: 2008-2020+.

Weinwisser 07/08-2006 - René Gabriel - 19/20 - Trinken: 2007-2014
Tiefdunkles Weinrot mit granatblauen Reflexen. Königliches, fast parfümiert wirkendes Bouquet, tolle Kräutertöne mit Oregano, Eisenkraut, Minze, dahinter Orangeat, Cakefrüchte und extrem viel reife, kleine schwarze Beeren, dunkle, an Mokka erinnernde Röstnoten, Pumpernickelbrot und eine berauschende, vielschicktige Süße darin. Im Gaumen extrem konzentriert, trotz der massiven Gerbstoffe erste Rundungen zeigend, ganze Aromatik im schwarzbeerigen Bereich, sich mit dunklen Edelhölzern und nobesten Teearomen vermischend. Ein nahezu perfekter Rotwein, noch gut 2 Jahre Flaschenreife brauchend, dann zu den besten der aktuellen Super-Premium-Werte Spaniens gehörend.   

Rebsorten:
Tempranillo: 100 %

Ausbau:
30 Monate in französischer und amerikanischer Eiche.

Produktionsmenge:
25.000 Flaschen

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 96
Andres Proensa: 96
Weinwisser: 19/20

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2020

Weingut:
Mauro