Neo 2001

Neo 2001

Artikelnummer: 310
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Ribera del Duero
Anbaugebiet:
Ribera del Duero


Eigentümer der Bodega ist Isaac Fernández, Neffe von Weinmacher Mariano García. Isaac arbeitet überdies mit Bodegas Mauro, dem Nachbarbetrieb, zusammen.

Der Neo wird als einziger Wein in Kleinauflage von 14.500 Flaschen produziert und zum Grossteil in die USA exportiert. In Spanien daher eher ein Exot und schwer zu bekommen. Nur wenige Kisten erhältlich.

Hersteller: Bodegas J.C.Conde
Anbaugebiet: D.O. Ribera del Duero
Rebsorte: 100 % Tempranillo
Ausbau: 15 Monate in neuen französischen und ein Jahr alten amerikanischen Fässern

Wine Advocate #152 (Apr 2004) - Robert Parker - 95 points - Drink 2005-2019 $51.00
The 2001 Neo spent 15 months in equal parts new French oak and one-year old American barrels. Its opaque purple color is followed by sensual aromas of espresso roast, white chocolate, creme de cassis, graphite, and tobacco. Dense, full-bodied, and layered, with superb concentration, terrific purity, and a long, opulent finish, it needs 1-2 years of cellaring, and should evolve beautifully for 10-15 years.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 95 Punkte

Genussdaten
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2016Eigentümer der Bodega ist Isaac Fernández, Neffe von Weinmacher Mariano García. Isaac arbeitet überdies mit Bodegas Mauro, dem Nachbarbetrieb, zusammen.

Der Neo wird als einziger Wein in Kleinauflage von 14.500 Flaschen produziert und zum Grossteil in die USA exportiert. In Spanien daher eher ein Exot und schwer zu bekommen. Nur wenige Kisten erhältlich.

Hersteller: Bodegas J.C.Conde
Anbaugebiet: D.O. Ribera del Duero
Rebsorte: 100 % Tempranillo
Ausbau: 15 Monate in neuen französischen und ein Jahr alten amerikanischen Fässern

Wine Advocate #152 (Apr 2004) - Robert Parker - 95 points - Drink 2005-2019 $51.00
The 2001 Neo spent 15 months in equal parts new French oak and one-year old American barrels. Its opaque purple color is followed by sensual aromas of espresso roast, white chocolate, creme de cassis, graphite, and tobacco. Dense, full-bodied, and layered, with superb concentration, terrific purity, and a long, opulent finish, it needs 1-2 years of cellaring, and should evolve beautifully for 10-15 years.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 95 Punkte

Genussdaten
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2016

Ausverkauft !

Anbaugebiet:
Ribera del Duero