Der ODA Tinto 2009 ist eine Cuvee aus der nordspanischen D.O. Costers del Segre aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Garnacha.
Rebsorten:
55 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon, 20 % Tempranillo, 5 % Garnacha
Ausbau:
12 Monate in neuer amerikanischer Eiche und einmal belegten französischen Fässern
Ein faszinierender, eleganter, vornehmer Rotwein, der vor dem Genuss unbedingt rechtzeitig dekantiert werden sollte. Im Glas zeigt der Oda eine dunkelrote Farbe; das Bukett wird durch die vielfältigen Aromen von dunklen Früchten und dem deutlichen Vanilleton ausgefüllt, hervorgerufen durch den behutsamen Einsatz neuer Eichenfässer. Der filigrane Abgang ist lang anhaltend und haftet prägnant am Gaumen; ein Wein für ganz besondere Anlässe, ein Begleiter feiner Lammgerichte.
Guia Vivir el Vino 2014 - Oda Tinto 2009 - 94/100
Sehr dicht und intensiv. Sehr profund, elegant, konfitierte schwarze Früchte vor dem Hintergrund dunklen Waldbodens. Erdige, balsamische, Eukalyptus und Mentholnoten, Holzkohle und Kräuternoten. Im Mund mächtig, elegant und im Abgang seidig, reife Tannine, sehr schöne Säure und langes, mineralisches Finale.
Kritikerbewertungen:
Guia Vivir el Vino: 94
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2014-2020
Allergene: enthält Sulfite
- Weingut:
- Castell del Remei