Pago de Carraovejas Reserva 2007

Pago de Carraovejas Reserva 2007

Artikelnummer: 1899
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Pago de Carraovejas


Ganz in der Nähe von Peñafiel liegt die Finca Pago de Carraovejas, wo Tomás Postigo seinen "Pago de Carraovejas" erzeugt. Der Wein gehört zu den interessantesten Weinen der Ribera.

2003 hat man die gesamte Kellereitechnik erneuert, angefangen vom Gravitätsprinzip (Maische wird nicht über Leitungen in den Stahltank gepumpt, sondern mit einem Kran schonend oben in den Tank gehoben), spezielle Gärtanks mit extra großem Durchmesser, schonende Pressverfahren u.v.m.

Die Erträge des Jahrgangs 2007 fielen nach einem trockenen und heißen Sommer sehr gering aus (200 kg/ha). Trotz des geringen Erntevolumens wiesen die Trauben jedoch einen guten Reifegrad und einen hohen Zuckergehalt sowie eine ausgeglichene Säure und Farbe auf.

Rebsorten
97 % Tempranillo, 3 % Merlot

Ausbau:
12 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques. Abfüllung im April 2009. 

Verkostungsnotiz
Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer. Kräftig und sehr komplex. Reife Früchte, die sehr gut mit den zwei Holztypen harmonisieren, Gewürznoten, getrocknete Früchte und Kokos. Warm und intensiv, kräftig mit süßen, noblen Tanninen. 

Wine Advocate # 195 - Jun 2011 - Jay Miller - Pago de Carraovejas Reserva 2007 - 91 points - Drink: 2014 - 2022 - $86The 2007 Reserva is made up of 90% Tempranillo and 10% Cabernet Sauvignon aged in new French oak for 24 months. Purple in color, it gives up an expressive nose of wood smoke, violets, espresso, mineral, and assorted black fruits. Full-bodied, dense, and savory on the palate, this medium-long effort will fill out for another 2-3 years and offer a drinking window extending from 2014 to 2022.

Kritikerbewertungen 
Robert Parker: 91
Guia Peñin: 93

Genussdaten
Alkohol: 15,00 % 
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2010-2020

Weingut:
Pago de Carraovejas