Die Finca Pago de los Capellanes des Winzerehepaars Rodero-Villa liegt knapp einen Kilometer vom Örtchen Pedrosa de Duero enfernt in der Provinz Burgos. Die Ländereien erhielten ihren Namen schon vor Jahrhunderten, als die Bewohner von Pedrosa der Kirche - als Gegenleistung für ihre sakralen Dienste - kleine Landparzellen übereigneten, die sich nach und nach zu einem ansehnlichen Besitz vereinigten.
Die Inhaber legen großen Wert auf sorgfältige Pflege und ständige Verbesserung der Qualität ihrer Tempranillo-Trauben. Dementsprechend wird in allen Phasen der Weinerzeugung mit größter Sorgfalt vorgegangen. Die prestigeträchtigen Weine sind stilistisch sehr elegant und besitzen in guten Jahrgängen ein hohes Entwicklungspotential.
Rebsorten
100 % Tempranillo
Ausbau: 12 Monate in medium getoasteten französischen Fässern
Produktion: ca. 175.000 Flaschen
Kritikerbewertungen
Guia Proensa: 92
Guía Peñín: 92
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2016-2024
Allergene: enthält Sulfite
- Weingut:
- Pago de los Capellanes