Pago de los Capellanes El Picon 2010

Artikelnummer: 3065
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Pago de los Capellanes


Pago de los Capellanes El Picon 2010 stammt von der knapp 2 Hektar großen Tempranillo-Einzellage El Picon. Die Lage verfügt über ein besonderes Mikroklima, dass den Trauben einen außergewöhnlich guten Reifeprozess ermöglicht.

Der Hektarertrag ist kleiner als 5000 kg. Der Wein wird unter häufigem Umpumpen 40 Tage im Stahltank fermentiert. Nach 40 Tagen wird der Tank einfach geleert. Eine abschliessende Pressung der Maische findet nicht statt. Die 24-tägige malolaktische Gärung findet schonend ohne Zusatz von Reinzuchthefen Hefe bei 22º C Temperatur in französischen Eichenfässern statt.

Pago de los Capellanes ist die Finca des Ehepaars Rodero-Villa. Sie erhielt Ihren Namen bereits vor Jahrhunderten, als die Finca noch im Besitz der Kirche war und häufig von den Kaplanen der Gemeinde von Pedrosa aufgesucht wurde. Die Finca liegt knapp einen Kilometer von dem Örtchen Pedrosa de Duero entfernt in der Provinz Burgos.

Die prestigeträchtigen Reservas, die in Spanien einen legendären Ruf haben, sind stilistisch sehr elegant und besitzen hohes Entwicklungspotential. Allerdings erfordern Sie einige Jahre Geduld, die Weine von Pago de los Capellanes sind klassische Langläufer, die am Anfang recht verschlossen wirken und mit der Zeit erst richtig aufdrehen.

Rebsorten
100 % Tempranillo aus der Finca El Picón.

Ausbau:
26 Monate in neue französischen Fässern

Produktionsmenge:
2.500 Flaschen

Issue Aug 31, 2016 - Pago de los Capellanes - Ribera del Duero Parcela El Picón 2010 - 96/100 - Release Price $240
This big, expressive red marries polish and depth. Black cherry, plum and currant flavors are fresh and juicy, backed by tar, mineral and tobacco notes that add a savory element. The firm tannins are well-integrated and lively acidity keeps this fresh through the spicy finish. Drink now through 2025. 200 cases made. –TM

Kritikerbewertungen:
Wine Spectator: 96
Guia Peñin: 94

Genussdaten:
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2015-2025
Allergene: enthält Sulfite

Der Wein kommt mit der orig. 1er Holzkiste !

Weingut:
Pago de los Capellanes