Pago de los Capellanes Parcela El Nogal 2005

Artikelnummer: 2107
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Pago de los Capellanes


Pago de los Capellanes ist die Finca des Ehepaars Rodero-Villa. Sie erhielt Ihren Namen bereits vor Jahrhunderten, als die Finca noch im Besitz der Kirche war und häufig von den Kaplanen der Gemeinde von Pedrosa aufgesucht wurde. Die Finca liegt knapp einen Kilometer von dem Örtchen Pedrosa de Duero entfernt in der Provinz Burgos.

Die prestigeträchtigen Reservas, die in Spanien einen legendären Ruf haben, sind stilistisch sehr elegant und besitzen hohes Entwicklungspotential. Allerdings erfordern Sie einige Jahre Geduld, die Weine von Pago de los Capellanes sind klassische Langläufer, die am Anfang sehr verschlossen wirken und mit der Zeit erst richtig aufdrehen.

Die Trauben für den Pago de los Capellanes Parcela El Nogal kommen aus einer 6 ha kleinen Tempranillo-Parzelle der Finca El Picón, der maximale Hektarertrag ist 4.000 Kg.

Rebsorten
100 % Tempranillo aus der Finca El Picón.

Ausbau: 22 Monate in neue französischen Fässern, wobei vier verschiedene Holztypen zum Einsatz kommen. 

Produktionsmenge: 15.000 Flaschen

Ein ungemein gehaltvoller, eleganter Wein, der sich aktuell (7/2009) in einer wunderbaren Fruchtphase befindet, die man nicht verpassen sollte, auch wenn er ein gutes Jahrzehnt sehr gut altern dürfte. 

Wine Advocate #183 - Jun 2009 - Jay Miller - Pago de los Capellanes Parcela El Nogal 2005 - 92+  Drink: 2016 - 2030 $57-$72 The 2005 Parcela El Nogal is 100% Tempranillo aged for 22 months in new French oak. It emits a brooding aromatic array of pain grille, pencil lead, licorice, mineral, and blackberry. Tightly wound on the palate but with all the right stuff, it demands 6-8 years of additional cellaring. It will offer a drinking window extending from 2016 to 2030.

Wine Enthusiast, 10/1/2010, Pago de los Capellanes 2005 Parcela El Nogal 2005 - 92 - Drink 2012–2020- $80 A super-classy wine with intensity to spare. The nose and palate are both high-toned and piercing, and red fruit aromas and flavors are supreme. Along with the currant and raspberry character, there’s mild medicinal flavors, cherry cough drop and lots of length and power. Impressive for sure. . M.S.  (10/1/2010)  — 92

Kritikerbewertungen
Guia Proensa: 95
Robert Parker: 92+
Guia Peñin: 92

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden 
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2013-2023

Weingut:
Pago de los Capellanes