Pazo de Barrantes 2002

Pazo de Barrantes 2002

Artikelnummer: 353
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Rías Baixas
Anbaugebiet:
Rías Baixas


Für die Herstellung des Pazo de Barrantes 2002 werden die Trauben zunächst schonend entrappt und danach mit geringem Druck in einer pneumatischen Presse gepresst. Dieser Prozess dauert fünf Stunden und trägt dazu bei, das optimale aromatische Potential aus den Trauben herauszuholen.

Die temperaturkontrollierte Vergärung findet im Edelstahltank statt. Dieser Prozess dauert zwischen 30 und 40 Tagen und erfolgt bei Temperaturen zwischen 14 und 16 Grad Celsius. Vergoren wird der Most ohne Traubenschalen.

Verkostungsnotiz:
Helle, strohgelbe Farbe, intensiver fruchtiger Duft. Im Geschmack eine Kombination von reifen Früchten und einer Säure von mittlerer Stärke. Langer, erfrischender Abgang.

Empfehlenswerte Speisen:
Alle Arten von Meeresfrüchten sowie weiße Fischsorten.

Lagerfähigkeit:
Der Wein sollte in den ersten drei Jahren nach der Abfüllung getrunken werden, der Jg. 2003 also bis 2006. Der Wein ist am schönsten im zweiten Jahr zu trinken, also 2005, wenn er etwas von seiner reichhaltigen Säure abgebaut haben wird.  

Wine Spectator - Apr 30, 2004, Wine: Albariño Rias Baixas 2002 - Score: 88 - Price: $20
Discreetly alluring aromas of peaches, minerals and herbs follow through on the palate in this focused, chiseled white. It's rich enough for food, but the crisp, citrusy acidity keeps it fresh and lively. Drink now through 2004. 15,000 cases made. (TM)

Neben der 0,75 L Normalflasche ist auch eine spektakuläre, 48 cm hohe Magnumflasche erhältlich, die allerdings manchen Kühlschrank in Verlegenheit bringt. 

Kritikerbewertungen
Andres Proensa: 94
Wine Spectator: 88

Genussdaten
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 8-10°C
Trinkempfehlung: 2005

Anbaugebiet:
Rías Baixas